Samsung Galaxy A6s Muncul di TENAA Dengan Memamerkan Beberapa Spesifikasi

Menurut daftar TENAA, smartphone Samsung Galaxy A6s dikatakan bakal tiba dengan menampilkan layar 5,99 inci yang digerakan oleh prosesor octa-core 2.2Ghz dan akan menampilkan 6GB RAM bersama dua varian penyimpanan internal 64GB/128GB yang dapat diperluas hingga 256GB

Bejagadget.com – Dalam beberapa minggu terakhir, rumor mengatakan jika Samsung sedang bekerja pada smartphone mid-range barunya yang disebut Galaxy P30, namun laporan baru mengungkapkan jika smartphone itu akan masuk pasar dengan nama Samsung Galaxy A6s.

Smartphone yang dimaksud baru saja muncul di TENAA untuk kedua kalinya. Ya, sebelumnya perangkat ini telah muncul di TENAA, namun waktu itu hanya mengungkapkan desain yang akan perangkat ini bawa. Tapi sekarang, daftar TENAA telah diperbarui dengan membawa beberapa spesifikasi dari smartphone ini.

Menurut daftar TENAA, smartphone Samsung Galaxy A6s dikatakan bakal tiba dengan menampilkan layar LCD 5,99 inci yang menawarkan resolusi 1080 x 2160 dan memiliki rasio aspek 18:9. Ketika diluncurkan, ini akan tersedia dalam beberapa pilihan warna, seperti Black, Blue, Red dan Pink.

Ini akan digerakan oleh prosesor octa-core 2.2Ghz. Sementara daftar TENAA tidak mengungkapkan nama prosesor yang dimaksud, desas-desus mengatakan jika itu adalah Exynos 7885. Dalam hal memori, Samsung Galaxy A6s akan menampilkan 6GB RAM bersama dua varian penyimpanan internal 64GB/128GB yang dapat diperluas hingga 256GB.

Sebelumnya, gambar perangkat ini menunjukan jika ia akan hadir dengan kamera ganda dibelakang. Sekarang, daftar yang diperbarui mengungkapkan jika kedua kamera itu adalah sensor 12MP + 12MP. Sedangkan dibagian depan, akan memiliki satu kamera 5MP.

Smartphone yang memiliki dimensi 156,14 x 76,4 x 8,39 mm itu rencananya akan berjalan di OS Android 8.1 Oreo. Sedangkan agar perangkat ini bisa digunakan seharian, Samsung telah menyematkan baterai berkapasitas 3300mAh.

Mengenai peluncurannya, sejauh ini masih belum diketahui. Tapi kabar yang beredar mengatakan jika Samsung Galaxy A6s kemungkinan akan diluncurkan bersama Galaxy A9 Pro dalam acara peluncuran yang rencananya bakal digelar pada 11 Oktober.

Via Droidholic
Artikel Terkait