Maret 2, 2024

Bejagadget

Ikuti perkembangan terkini Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta Beja Gadget, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta yang diperbarui.

Departemen kepolisian dan situs berita menyebarkan informasi yang salah tentang cara kerja fitur NameDrop iOS 17

Departemen kepolisian dan situs berita menyebarkan informasi yang salah tentang cara kerja fitur NameDrop iOS 17

Dengan iOS 17.1 dan watchOS 10.1, Apple memperkenalkan fitur NameDrop baru yang dirancang untuk memungkinkan pengguna menempatkan perangkat Apple berdekatan untuk bertukar informasi kontak dengan cepat. Informasi kontak dibagikan dengan izin eksplisit dari pengguna, namun beberapa organisasi berita dan departemen kepolisian menyebarkan informasi yang salah tentang cara melakukan hal ini.


Seperti yang dia tunjukkan Washington PostAda peringatan tentang NameDrop yang muncul di FaceTime. Departemen kepolisian di Pennsylvania, Oklahoma, Ohio, dan negara bagian lain menyarankan agar informasi kontak dapat dibagikan “hanya dengan mendekatkan ponsel Anda”. dari Departemen Kepolisian Kota Chester Di Ohio:

Pembaruan Privasi Penting: Jika Anda memiliki iPhone dan melakukan pembaruan terkini ke iOS 17, mereka telah menyetel fitur baru bernama NameDrop ke default. Fitur ini memungkinkan berbagi informasi kontak Anda hanya dengan mendekatkan ponsel Anda. Untuk mematikannya, buka Pengaturan, Umum, AirDrop, Kelompokkan Perangkat Bersama. Ubah ke nonaktif.

Meskipun NameDrop diaktifkan secara default, cara kerjanya lebih halus daripada sekadar menempatkan dua iPhone berdekatan satu sama lain.

NameDrop berfungsi ketika dua iPhone dengan iOS 17.1 atau iPhone dengan iOS 17.1 dan Apple Watch dengan watchOS 10.1 diletakkan bersebelahan, seolah-olah sedang bersentuhan. Saat kedua perangkat berada dalam kontak dekat dan tidak terkunci, jendela pop-up akan muncul meminta pengguna untuk berbagi informasi kontak atau foto.

Informasi kontak tidak dibagikan secara otomatis, ini adalah proses yang dimulai oleh pengguna yang mengharuskan kedua orang bertukar informasi untuk menerima transfer. Meskipun pertukaran yang tidak diinginkan dapat terjadi, pengguna harus membuka kunci perangkatnya dan menerima perintah berbagi agar hal ini dapat terjadi.

Beberapa departemen kepolisian memasang peringatan di atas, yang dibagikan secara luas di Facebook dan jaringan media sosial lainnya. Misalnya, pesan dari Kantor Sheriff Noble County di Ohio dibagikan lebih dari 70.000 kali, sementara peringatan dari Departemen Kepolisian Dewey di Pennsylvania dibagikan sebanyak 11.000 kali. Setelah mendapat kritik dari beberapa komentator, Noble County mengedit postingannya untuk mengklarifikasi bahwa ada pop-up untuk memindahkan konten tersebut, dan Dewey County mengatakan pihaknya mencoba untuk “melibatkan orang tua dengan anak-anak mereka”, tetapi banyak orang yang melihat postingan aslinya mungkin tidak melihat pembaruan.

Tujuan dari postingan ini adalah untuk melibatkan orang tua dengan anak-anak mereka dan apa yang mereka lakukan di perangkat mereka, bukan takut melakukan hal-hal seperti yang disarankan. Kami menyarankan semua orang untuk meneliti teknologi baru dan pembaruan untuk mempelajari lebih lanjut tentang apa yang ada di luar sana, terutama untuk anak-anak

Beberapa berita lokal juga membagikan informasi serupa yang meragukan tentang NameDrop. KDKA-TV di PittsburghMisalnya, dia mewawancarai beberapa orang dan menyertakan kutipan yang menunjukkan bahwa NameDrop terjadi secara otomatis.

“Itulah mengapa aku mematikannya karena aku tidak ada gunanya. Aku bahkan tidak membawa ponselku di kantor, jadi aku tidak benar-benar menggunakannya. Tapi menurutku defaultnya mungkin a sedikit kontroversial hanya karena menurut saya mengekspos kontak “Keputusan Anda harus merupakan keputusan yang disengaja dan bukan sesuatu yang bisa terjadi karena kesalahan.”

“Ini agak mengkhawatirkan, dan menurut saya ini seharusnya menjadi fitur opsional daripada terjadi secara otomatis,” kata Liz Jones.

Bahkan, NameDrop berpotensi lebih mengganggu daripada berbahaya, hanya karena kemungkinan besar akan diaktifkan ketika ponsel Anda berada di sebelah ponsel orang lain dan tidak terkunci, dalam situasi seperti makan malam atau rapat. Karena umpan balik negatif, Apple mungkin di pembaruan mendatang menonaktifkan NameDrop secara default, tetapi mereka yang ingin menonaktifkannya sekarang dapat melakukannya dengan membuka aplikasi Pengaturan, membuka AirDrop, dan mematikan Menyatukan Perangkat.

READ  Sirkuit Kebugaran untuk Switch akan datang ke barat pada 26 Mei