Juli 14, 2024

Bejagadget

Ikuti perkembangan terkini Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta Beja Gadget, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta yang diperbarui.

Kapsul SpaceX Dragon membawa astronot Ax-2 pribadi terpercik lepas pantai Florida (VIDEO)

Kapsul SpaceX Dragon membawa astronot Ax-2 pribadi terpercik lepas pantai Florida (VIDEO)

Empat astronot dalam misi pribadi Ax-2 kembali ke Bumi dalam kapsul SpaceX Dragon Selasa malam (30 Mei).

Naga itu, yang disebut Freedom, keluar dari Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) pada hari sebelumnya pukul 11:05 EDT (1505 GMT), mengakhiri misi 10 hari yang mencakup delapan hari berlabuh di laboratorium yang mengorbit. Freedom kembali ke Bumi 12 jam kemudian dengan pendaratan sempurna di Teluk Meksiko di lepas pantai Panama City, Florida pada pukul 23:04 EDT (0304 GMT pada 31 Mei), mengakhiri misi Ax-2 oleh SpaceX ke Houston- Axiom Perusahaan berbasis luar angkasa.