Agustus 13, 2022

Bejagadget

Ikuti perkembangan terkini Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta Beja Gadget, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta yang diperbarui.

Pengaturan teknis default yang harus segera dimatikan

Pengaturan teknis default yang harus segera dimatikan

Ada pepatah menarik yang beredar dengan pelajaran berharga tentang teknologi pribadi kita: Setan dalam keterbelakangan.

Pepatah ini mengacu pada pengaturan default yang ditanamkan perusahaan teknologi secara mendalam ke dalam perangkat, aplikasi, dan situs web yang kami gunakan. Pengaturan ini biasanya menyebabkan kami berbagi data tentang aktivitas dan lokasi kami. Kami biasanya dapat memilih keluar dari pengumpulan data ini, tetapi perusahaan mempersulit untuk melihat menu dan tombol, mungkin berharap kami tidak akan langsung mengubahnya.

Apple, Google, Amazon, Meta, dan Microsoft secara umum ingin kita membiarkan beberapa pengaturan default dihidupkan, diduga untuk melatih algoritme mereka dan mendeteksi kesalahan, membuat produk mereka lebih mudah untuk kita gunakan. Tetapi berbagi data yang tidak perlu tidak selalu menjadi kepentingan terbaik kami.

Jadi dengan setiap produk teknologi yang kami gunakan, penting untuk meluangkan waktu melihat banyak menu, tombol, dan sakelar untuk mengurangi data yang kami bagikan. Berikut adalah panduan sederhana untuk banyak pengaturan default yang saya dan penulis teknologi lainnya selalu ubah.

Dengan iPhone, pengguna dapat membuka aplikasi Pengaturan dan masuk ke menu Privasi untuk mengubah Bagaimana mereka berbagi data? Tentang menggunakan aplikasi dan situs web. (Apple secara teknis mengharuskan orang untuk memilih beberapa pengaturan ini ketika mereka mengaktifkan iPhone baru, tetapi langkah-langkah ini dapat dengan mudah dilewatkan. Kiat-kiat ini akan menonaktifkan berbagi data.)

  • Pilih Pelacakan dan matikan Izinkan aplikasi meminta pelacakan. Ini memberitahu semua aplikasi untuk tidak berbagi data dengan pihak ketiga untuk tujuan pemasaran.

  • Pilih Iklan Apple dan matikan iklan yang dipersonalisasi sehingga Apple tidak dapat menggunakan informasi tentang Anda untuk menampilkan iklan bertarget di App Store, Apple News, dan Saham.

  • Pilih Analytics and Optimizations dan matikan Share iPhone Analytics untuk mencegah iPhone Anda mengirim data perangkat ke Apple untuk meningkatkan produknya.

  • Pilih Layanan Lokasi, ketuk Layanan Sistem dan matikan Analisis iPhone, Perutean, dan Lalu Lintas untuk mencegah perangkat berbagi data geografis dengan Apple untuk meningkatkan Apple Maps.

READ  Sepertinya batch pertama dari game klasik PS Plus Premium telah bocor ke PSN

Produk Google, termasuk ponsel Android dan layanan web seperti Google Penelusuran, YouTube, dan Google Maps, ditautkan ke akun Google, dan panel kontrol untuk mengubah pengelolaan data ada di situs web myactivity.google.com.

  • Untuk ketiga kategori – Aktivitas Web & Aplikasi, Riwayat Lokasi, dan Riwayat YouTube – setel Hapus otomatis untuk menghapus aktivitas yang lebih lama dari tiga bulan. Dengan cara ini, alih-alih membuat riwayat permanen dari setiap penelusuran, Google memindai entri yang berusia lebih dari 90 hari. Dalam waktu dekat, masih dapat memberikan rekomendasi yang berguna berdasarkan pencarian terbaru.

  • Saran tambahan untuk ponsel Android berasal dari Ryne Hager, editor blog teknologiPolisi AndroidVersi Android yang lebih baru memberi orang kemampuan untuk berbagi perkiraan lokasi daripada lokasi persisnya dengan aplikasi. Untuk banyak aplikasi, seperti perangkat lunak cuaca, berbagi data perkiraan harus menjadi cara yang harus dilakukan, dan data geografis yang tepat hanya boleh dibagikan dengan perangkat lunak yang Anda butuhkan untuk bekerja dengan benar, seperti aplikasi pemetaan.

Pengaturan Meta yang paling penting dapat diakses melalui file Pemeriksa Privasi Di dalam menu pengaturan. Berikut adalah beberapa penyesuaian penting untuk mencegah pengintaian oleh pengusaha dan pemasar:

  • Untuk “Siapa yang dapat melihat apa yang Anda bagikan”, pilih “Hanya Saya” untuk orang yang memiliki akses ke daftar teman dan Halaman yang Anda ikuti, dan pilih “Teman” untuk siapa yang dapat melihat tanggal lahir Anda.

  • Untuk “Bagaimana orang dapat menemukan Anda di Facebook”, pilih “Hanya Saya” untuk orang yang dapat mencari Anda melalui email atau nomor telepon.

  • Untuk Preferensi Iklan Facebook Anda, matikan sakelar Status Hubungan, Perusahaan, Jabatan, dan Pendidikan. Dengan cara ini, pemasar tidak dapat menampilkan iklan bertarget berdasarkan informasi ini.

READ  Xbox Game Pass kehilangan Resident Evil 7: Biohazard dan lainnya segera hadir

Amazon memberikan beberapa kendali atas bagaimana informasi dibagikan melalui situs web dan produknya seperti kamera Alexa dan Nest. Ada dua pengaturan yang sangat saya sarankan untuk dimatikan:

  • Amazon diluncurkan tahun lalu Trotoar Amazon, sebuah program yang membuat produk Amazon yang lebih baru secara otomatis berbagi koneksi Internet dengan perangkat terdekat lainnya. Kritikus mengatakan Trotoar bisa membuka pintu bagi aktor jahat untuk mendapatkan akses ke data orang.

    Untuk menonaktifkannya untuk speaker Echo, buka aplikasi Amazon Alexa dan ketuk Lainnya di sisi kanan bawah layar. Di dalam Pengaturan, ketuk Pengaturan Akun, pilih Amazon Sidewalk dan alihkan Trotoar ke Mati.

    Untuk kamera Dering, di aplikasi Dering, ketuk ikon tiga garis di kanan atas, lalu ketuk Pusat Kontrol. Tekan Amazon Sidewalk, dan pindahkan tombol ke posisi mati.

  • Di situs web Amazon, beberapa daftar belanja – seperti item yang disimpan ke daftar keinginan Anda – dibagikan kepada publik secara default, yang dapat mengungkapkan informasi. mengunjungi daftar Anda halaman dan atur setiap daftar belanja ke privasi.

PC Windows dilengkapi dengan berbagai pengaturan berbagi data yang diaktifkan secara default untuk membantu Microsoft, pengiklan, dan situs web mempelajari lebih lanjut tentang kami. Beralih untuk pengaturan ini dapat ditemukan dengan membuka menu Pengaturan, mengklik Privasi dan Keamanan, lalu Umum.

Namun, pengaturan default terburuk pada Windows mungkin tidak ada hubungannya dengan privasi. Saat Wirecutter Editor Kimber Streams menguji laptop baru, salah satu langkah pertamanya adalah membuka menu suara dan memilih No Sounds untuk membisukan banyak ketukan mengganggu yang diputar setiap kali terjadi kesalahan di Windows.

READ  Apple Music dan App Store mengalami gangguan lagi